{ duas amigas muito queridas, achei que nada melhor do algo feito por nós, assim tirei do congelador duas caixas de marmelada, feita aqui, embelezei-as e arranquei dois sorrisos generosos!!! Que bom!!!
{nesta época do ano os nossos limoeiros são invadidos por frutos amarelos lindos e grandes.
{este fim-de-semana enchi-me de coragem e deitei mãos à receita e fiz a minha primeira coalhada de limão ou em inglês lemon crud.
{ficou deliciosa, doce, cremosa e com um travo bem vincado de limão.
{adorava partilhar a receita, mas deixei o livro na casa do Minho, aliás levei para lá grande parte deles, pois lá tenho mais tempo, disposição e espaço para os manter ocupados!!!! Fica para breve, assim que voltar prometo a receita. Existem muitas, mas decidi começar por esta, mas vou experimentar outras. A única dúvida é se congelada a coalhada se manterá tão boa?!?!? Da próxima vez que fizer vou tentar congelar, mas se alguém já fez essa experiência e quiser partilhar o resultado agradeço imenso.
{até breve e boa semana, que voltou a ser ensombrada pela chuva e pelo frio!!!!
{ os esticadores para bordar são difíceis de encontrar em diferentes tamanhos, são caros e não existem mais cores, a não ser a cor da madeira.
{ para o quarto das meninas decidi escurecer os esticadores para combinar melhor com o resto do quarto, como se pode ver aqui.
{ escurecer é fácil, a técnica já a expliquei aqui.
{foi um doce que nos ficou no palato e por isso voltei a repetir, mas desta vez sem nozes, simplesmente por que não tinha!!!
{ficou delicioso e gostamos tanto do resuktado final que oferecemos os frascos todos, ficamosapenas com um para nós.
{assim sendo, este fim-de-semana, que será no Minho, irei fazer mais uma dose.
{ a receita das waffles é a mesma que divulguei aqui, a geleia veio de Trás-os-Montes de casa de uma Senhora com mãos de fada há 92 anos e o chá é de casquinhas de laranja e um pau de canela, fica delicioso e muito mais aromático que os chá de pacote!!! Este chá depois de arrefecido é um excelente "sumo" para as refeições, por aqui tem feito sucesso!!! Também já experimentei a variante de cascas de limão e pau de canela, a diferença está mesmo no pau da canela!!!